Сон

На мотив песни "Портрет работы Пабло Пикассо"

1
Ей часто снится сон,
Один и тот же сон:
Идут они вдвоём,
А рядом больше никого.
 
Идут рука в руке,
И мысли в унисон,
Спокойно на душе,
И только счастья в жизни ждёшь
 
А утром всё не то:
Одна, опять одна…
Ну, где же тот герой,
Кто в дивный замок увезёт?
 
Куда же ей пойти?
И где его искать?
А, может, просто мысль
Ему в пространство передать?
 
Мечтать и видеть сон,
В тетрадку записать?
И верить, будто он
Сегодня сам к тебе придёт!
 
2
Идёт опять одна
И думает о нём:
Вот если бы сейчас
Цветы ей просто преподнёс…
 
Ах, глупые мечты!
Измучили её…
Забыть о нём, забыть
И даже вычеркнуть из снов!
 
Но что случилось вдруг?
Откуда этот свет?
Из серых глаз его,
Он ей несёт сейчас букет!
 
- Прости, что напугал,
Я видел много раз,
Идёшь всегда одна,
И грусть-печаль в твоих глазах..
 
Позволь опорой стать,
И руку предложить,
Прогнать печаль, чтоб
Вместе новой светлой жизнью жить!


Рецензии