А тутти... закончился день- откажись от джаза!

Ритм джазовый, день потерял!
Цветы, уж не гнутся!
Солнце повернуло от нас!
Импровизатор - это уже вечер!

Смешалась музыка, давно!
А мелодичность впустят в ночь?
Ритм дневной - был африканским?
Фольклор классики - кто забыл?

И как Колумб, всё объехали - плавали, ходили?
Обошли километры... рабы без машинные?!
Кого перевозили... Без сил?
Минорные и мажорные не подрались?

И как стандарты - все ли, в ночь?
Пластика джаза, а вы в тапках?
Мажор, ритм отпусти?!
Свинг, ну, не в ночь ли?

А вдохновение - явись уж!
Звуки тарелок не в Шумере?
А там, колотушками!
Да!  По барабану!

Барабанные палочки в сторону?
Кисточками гладили барабан?
Щётками, будто чего оттирали!
На табурете? И чего давят на педаль?

Подвесная тарелка звучала!
Тарелка "крэш", а может хватит шипеть?!
Райд, ты очень звонкая, как день! (Уже вечер)!
Чайна, а не желает чай - соседке достанется по "куполу"!(Ох)!

Проще слова - вечер поздний!
Эмоции просят блюз?
Джаз, труба устала с тарелками, барабанами!
Импровизация и у темпа, и "рабы" пойдут спать?

Оркестр в городе замолкает?
Культура вечера - светские беседы затягиваются?
Медные трубы, не пора натирать?  Музыканты,
А кто соло? А тутти... жди утро - закончился день - спи город!

 


Рецензии