Блюз о Любви

Иду никуда ниоткуда, убивая время,
Одетый в белом,
А Солнце печёт прямо в темя - жара, июль, тополиный пух и мошки
А я, как денди - штиблеты, шляпа, трость - ну прям с обложки.

На пути торговка, думаю:"О! Хоть сделаю квасу глоток!"
И тут по мне пробежал электрический ток
Гляжу, сидит, расплываясь, как сыра кусок,
Припанкованый перегидрольный колобок.

Подплываю, как тот Титаник к айсбергу, весь на стиле,
А сам понимаю нижним умом, что между нами целые мили.
Но заднюю давать не в моих порядках,
И я, так, чтоб уже без оглядки,
Да наверняка,
Предлагаю подруге по паре ледяного пивка.
Зажмурил мысленно глаза и жду кованного сапога
Под свой белый зад.
А она мне в ответ
"А давай, аристократ!"
. ..
...
...
...
В ближайшей рюмочной мы взяли какой-то кувшин
И сели на лавке в парке подальше от шума машин.
Рядом была компания грузин, какой-то неприятный гражданин
Мочился прямо у нас за спиной, потом там же лег спать
А мы выпивали одну за одной и продолжали болтать.
Подтянулись парни с гитарой, а с ними вечер,
Я изрядно подшафе излагал невнятные речи.
Заскулила расстроенная гитара и понеслось...
Без драки не обошлось.

Так я узнал, что цой жив, а панки хой.
Король и шут, чиж, гарик сухой,
Потом Алиса, Кипелов и чёрный ворон,
И тут я сказал, что мой желудок полон
"Волчица, прошу пардоньте,
но мне пора до дому, вы уж увольте."
Ну и поскольку к большим возлияниям я не привык,
то, как дряхлый старик, тут же на лавке и сник.

Очнулся от того, что Кирюха
Несёт мо; брюхо домой,
Стуча по своей пятой точке моей головой.
Свалили меня на кровать, как мешок картошки,
Со словами :"слабоват немножко.. "
.. Если б кто тогда ей сказал, что она несла своего мужика,
Ему бы, как минимум,...
Покрутили пальцем у виска.

Был это далёкий две тыщи лохматый год,
А теперь мы вместе с Кирюхой плющим живот,
Носим корзины с витрины магазинов,
С нас можно писать картины.
Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь,
И с каким человеком свою жизнь на кулак намотаешь.


Рецензии