Рассвет над морем

Рассвет над морем радужно-прозрачен,
В туманной дымке ласковая синь.
И, кажется, для счастья предназначен
Простор бескрайний, взгляд куда ни кинь.

 И верится, что день одарит миром,
Лелея возникающую новь,
А струны золотой небесноой лиры
Настроены на радость и любовь.

Качает ветер лодки у причала,
И парусник не поднял якоря.
В моменте каждом истины начало,
Той самой, что рождается  не зря.

Лучи скользят по солнечной дорожке,
Расселялась сиреневая мгла.
В небесном распахнувшемся окошке
Все больше красок, света и тепла.

Приносит  плеск волны  покой и свежесть,
У бриза аромат прибрежных роз.
Морской рассвет – задумчивая нежность,
Предчувствие сбывающихся грёз.

Картина «Впечатление. Восходящее солнце». Клод Моне


Рецензии
Чудесные стихи, Мариночка!
Прекрасный, мастерски написанный словом
морской пейзаж!

Татьяна Скорикова   23.06.2024 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.