А была ли Дульсинея?

А была ли, скажи, Дульсинея в жизни?
Кто-то видел её? Или просто символ?
До сих пор этот факт пусть никем не признан,
Но она для него, как лесная нимфа.

Если женщины нет — подойдёт Альдонса.
Для других нет мечты, счастья нет, лишь образ.
Для него — вся прозрачна, как мёд, до донца!
Если цель потерял, будешь ты растоптан.

Дон Кихот был поэт и совсем не рыцарь.
Как Петрарка он ждал и творил из сердца.
Жизнь увидеть иной — надо лишь влюбиться —
Написалась судьба, и сложилось скерцо...

17.05.2024


Рецензии