Страшный зверь из далёкой страны

Очень люблю сказки С. Козлова.  «Страшный зверь из далёкой страны» — одна из моих любимых.



В Африке жаркой далёкой и странной
Жил бегемотик под пальмой печальной.
Папу он спрашивал вечером поздним —
Слово «ромашка» считал беспокойным.

Папа сказал, что ромашка опасен:
Носит он в лапах зверёнышей к башне.
Топает грозно большими ногами,
А непослушных бодает рогами.

Птичка смеялась, на ветке качаясь.
Наш бегемотик уснул, удивляясь.
Может быть разве ромашка опасной?
Может история быть эта страшной?

05.10.2023


Рецензии