Уйдите, грозы!
Теперь настали пасмурные дни.
Гроза с дождем - такая надоеда!
Уж лучше в зной под деревцем в тени,
Чем ждать, когда утихнет непогода,
Но снова гром гремит со всех сторон.
А людям в лес пройтись давно охота,
Особо тем, кто с детства в лес влюблен.
Там подышать смолистым ароматом,
На нежность белых ландышей взглянуть.
Еще пока нет ни грибов, ни ягод,
Пройтись бесцельно, просто отдохнуть
От дачных дел, от музыки соседской,
Послушать звонкий щебет птиц лесных.
Припомнить, как еще походкой детской
Тут шла и сочиняла первый стих.
Уйдите, грозы! Пусть жара вернется!
Уже земля насытилась водой.
Хочу проснуться завтра вместе с солнцем,
А не под грома грохот грозовой.
Июнь 2024
Свидетельство о публикации №124060905942