Человеку нужен человек

Человеку нужен человек,
Когда отяжелевших век,
Что как свинец, как гнёт нам не поднять,
Когда нет сил земную боль принять,

Когда желаньям и мечтаньям нет пути,
Когда никто не говорит: лети,
Лети в сегодня, в завтра, в свет души,
Искрись, люби безумно и дыши,

Прильни к плечу, в котором есть покой,
И рук коснись, что скажут: я с тобой,
Пусть даже суждено их отпустить,
Смотри в глаза, что не дают грустить,

И помни: песня жизни в каждом дне,
И те, кто рядом или вдалеке
Тебя незримо ставят на крыло,
Они лишь правы, если вновь легко.

И травы, что цветут, и мягкий снег -
Всё вторит в чувствах радости и нег,
В тепле слегка разжатых кем-то век,
Что человеку нужен человек.

07.06.2024.
Гордукалова Т.


Рецензии