Туман ползёт навстречу облакам

Туман ползёт навстречу облакам.
Неспешно поднимается, с одышкой.
А мы его дыхания не слышим,
Но чувствуем, как подползает к нам.
Он ветром иногда бывает рван,
Но всё ж упорно лезет, выше, выше.
Вдруг исчезают люди, горы, крыши,
И всё уходит в дышащий обман.
Там нет войны, границ, отдельных стран,
Там все страдания и боли легче, тише.
Там мир такой, каким его опишем,
Каким был создан и подарен нам.


июнь 2024


Рецензии