Твои глаза

Глаза твои, что ночь, темны
Во мраке комнаты, а губы,
Полоски яблочного луба,
К моим устам обращены.

Касаний ждали роковых,
По уголкам уж капли сока,
И вот уже восток с востоком
В движеньях страстно-волевых.

От жажды, обо всём забыв,
Глотками пили мы друг друга,
Как солнце утром росы луга,
Иль ветра пульс, листочки ив.

От жара губок опьянев,
Себя дыханьем охлаждая,
Щеками о бутоны рая,
Преграды все преодолев.

Я жадно пил с сосков тебя,
Всем Естеством в Огонь вонзаясь,
Как будто пред тобою каюсь,
Себя на сотни струй дробя.

И ощущая изнутри,
Как жажда неги зримой силой,
Во взрыв нас дружный обратила,
Уж появившейся зари.

Глаза закрыла ты, они
Ресниц изгибами дрожали,
И повелительно держали,
Подле себя меня в тени.


Рецензии