Про коровок и травку

Я помню как сейчас, лет десять мне ещё,
У бабушки в деревне дел так много.
Герань в горшках, а за окном – дорога,
По ней не раз ходили мы на пастбище.

Тропинка - через луг, где много зелени,
Её коровки любят так и ценят,
Но после них – земля, как будто цемент,
Пастись- задача веленого веленей.

Хотелось мне помочь траве-растеньицу,
Сказать коровкам: стойте, подождите.
Но вновь пастух гнал стадо под дожди те,
Я ж прятала от всех в душе изменницу.
20.05.24


Рецензии