Меньшинство

"Лучших, да, всегда меньшинство" , -
Эта мысль с трудом выносима.
Только большинства торжество,
Выглядит совсем некрасиво.

А толпа падению рада
Личности, она ей - помеха.
Масса же живет для парада,
Глядя на нее не до смеха.

Избранные - "малый остаток" -
"Вес имеют" меньший лишь с виду.
А толпы огромной придаток,
Он слабее, чем индивидуум.

Страх свой как бы преодолеть?
Не бежать туда, где толпа?
Но судьбы суровая плеть
К одиночкам очень груба.

Меньшинству держаться бы вместе,
Уважать других и себя,
Не терять достоинства, чести,
Личность Вечную возлюбя.


09.06.24


Рецензии