226. В ожидании сына

У окна сидит старушка
Ей немного лет.
Ждёт её давно подушка, Только сна-то нет.

Смотрит мать давно в окошко,
Не идёт ли сын?
Но рассвет уж на пороге,
А его всё нет.

Очи высохли от слез,
Больше их и нет.
Нет вестей давно от сына
И не мил ей свет.

Только фотку на столе,
В руки мать берёт
Долго смотрит на неё
И к груди прижмёт.

Жизнь проходит стороной,
Сколько можно ждать? Только губы тихо шепчут,
Надо подождать.

Вот придёт сын и обнимет
Он тебя покрепче
И к груди своей прижмет,
Будет всё как прежде.
 
Время тянется уныло.
Жизнь уходит прочь.
Ах как жаль  что вместо сына
Не родила я дочь.

Не пришлось бы  ждать её сидя у окна.
А возможно и внучат  дочь бы родила. 

Было бы сейчас не скучно. Нянчила б внучат.
Не сидела б у окошка столько лет подряд.

А жила бы полной жизнью,
Слез бы не лила.
Но увы судьба другая
Ей припасена.

Ждёт она, глядит в окошко,
Сил уж больше нет.
И никто увы не скажет 
И не даст ответ.

Сколько ждать ей,
И дождётся ль радостных вестей.
И какой подарок в жизни уготован ей.

Только мать надеется и вестей всё ждёт
Может быть случится чудо, 
И сынок придет.


Рецензии
Стихи замечательные, правда печально осознавать, что такое часто бывает.

Станислав Пенявский   18.06.2024 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Стас, за оценку, я рада что понравилось. Не знаю откуда у меня такие мысли пришли. Может быть потому что мой бывший зять ушёл на СВО, а я ему крёстная мать, мы с ним ещё общаемся. Неплохой был парень, но... пил.

Тимина Нина   18.06.2024 13:48   Заявить о нарушении