МИхе. Заморозить захотел меня мороз

- На прогулку, милый МИха,
Надень шапочку из меха,
Шубку, варежки надень.

- Ой, как лень!
Светит солнышко, тепло…
Мне без шубки и без шапки
Очень даже хорошо…
Дверью хлопнул и ушёл.

- Вот упрЯмец какой.
Завтра слЯжет больной.
Посмотрю-ка я в окно
На него.

Сын пронёсся по дворУ
Словно ветер.
День сегОдняшний
СОлнечен, свЕтел…

Все ребята на улице
В шубках и шапках,
Варежки и валенки
На всех ребятках.

Дети затихли…
Встала игра…
Смотрят на МИху
Во все глаза.
- Разве так можно?..
- МИха, нельзя!..

А мальчишку Мороз
Ущипнул уже за нОс.
МИху крепко он обнЯл
И за щёчки защипАл.

Бедный мальчик
Стал прихлОпывать…
ПритОптывать…
ПриплЯсывать потом…
Что бы вовсе не замёрзнуть
ПрипустИл домой бегом.

Не прошло пяти минут
И мой МИха тут как тут…

- Что ж так быстро
Ты вернулся домой?

- Я замёрз!..
Я замёрз, Боже мой!
Заморозить захотел меня
Мороз,
Стал щипать меня
За щёки и за нос!
Все ребята
Смеялись надо мной.
Я не думал,
Что так холодно зимой…

- Оторвись-ка ты от печки,
Дорогой,
Да садись за стол скорей,
Любимый мой.

Наливаю я тебе горячий чай.
Ешь медОк, родной, и чаем запивай,
Да на печку поскорее полезай.
Грейся, милый мой сыночек…

- Стану я послушный очень.
С печки я теперь не слезу,
Буду здесь до самой ночи.

- Маму, милый, надо слушать.
Надо шапку надевать.
Спать скажу - так надо спать.

Нет ответа…
В избе тихо…
Спит, пригревшись,
Милый Миха…

Он долго жил у бабушки на юге,
А там ни холодОв, ни вьЮги.

23.11.15.
(//  08.01.18.  //  26.04.18.  //  18.08.19.  //  25.12.19.  //  26.09.21.  //  02.01.22.  //  29.04.22.  //  28.04.23.)


Рецензии
Дорогая и добрая Ия, мне приятно пожелать Вам и всем Вашим близким
крепкого здоровья на долгие годы...

Не первый раз намазываю Ваш "бальзам" себе на душевную рану
и наслаждаюсь👏🥰

Какие замечательные лёгкие строки - сердце радуется, -

"... В избе тихо…
Спит, пригревшись,
Милый Миха…"

Спасибо Вам большое...

Лёгкого воздушного полёта Вашему Вдохновению...

Храни Вас и всех Ваших близких, милая Дади, Господь🙏

С уважением к Вам,

Михаил Васильевич Нестеров   15.07.2024 06:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо за пожелания, Михаил Васильевич. Так много тёплых слов... Постепенно всё выложу... Заглядывайте... Люблю когда вы приходите... Солнце заходит в мой дом вместе с вами... Дади.

Романовская Ия   15.07.2024 07:19   Заявить о нарушении