Когда был мир коммунизмом пьян

Когда был мир коммунизмом пьян,
Нас учили, что Бога нет,
И что вера - досадный, ненужный изъян
И приносит один лишь вред.
Но теперь я слышу, как дождик рьян,
И как птицы поют в ответ,
Как сквозь лёгкий, почти акварельный туман
Рвётся вниз ослепительный свет.
И гудит в горах колокольный «бам-м-м»,
А закат переходит в рассвет,
И во всей красоте, подаренной нам,
Ощущаю Божественный Перст.


май 2024


Рецензии