ЛЕТО

Ох, лето красное! Как не любить тебя
За долгожданное тепло в простылом крае,
Где снег кружит и застилает парки в мае,
А мы мечтою о тебе живём, терпя.

Редеет серых туч летучая гряда,
Всё ярче солнце и лучи, спускаясь с выси,
Как первый акт в твоём играют бенефисе,
Вокруг раскрасив землю в яркие цвета.

Мне грустно и легко; печаль моя светла.
Промчишься ты. Так быстротечны ожиданья,
Но вновь скажу тебе: «Спасибо, до свиданья»,
Слезой прощальной с сосен скатится смола.

08.06.24


Рецензии