Попалась случайно монета

Попалась случайно монета
Яркая, редких металлов,
Не золота и не платины,
Небесной какой-то руды.
Она по ночам сияет
То изумрудным, то алым,
Не знаю имени, веса,
И прочей иной ерунды.
То пальцы она обжигает,
То вдруг ледяною стала,
Но если вглядеться сердцем,
Увидишь иные миры.
Она потерялась где-то,
И кто-то грустит немало,
Но я её не обменяю
Ни на какие дары.

май 2024


Рецензии