басня

прямо косвенно ли криво
в лоб ли то исподтишка
но внезапно укорила
ты меня насчёт стишка
а стишок не то чтоб очень
но не так чтоб и дурён
укорила между прочим
в т.ч. насчёт имён
(забугорных персонажей)
их там выводок гляди
неподъёмный список – я же
их не выдумал поди
расписал в цветах и красках
ху есть кто де на волне
у меня они не в масках
а реальные вполне:
ласка-зверь...
петух...
куница...
сурикат...
пингвин...
сова...
этот выводок приснится –
подбери потом слова...

но пришел начальник цирка
раздувая важно зоб
всё забанил долго фыркал
обозвав меня: «эзоп»


Рецензии