Ты в ответе за тех, кого приручил
Антуан де Сент-Экзюпери
«Ты в ответе за всех, кого приручил»,
А прирученных - несть числа,
Не хватает рук для объятий, крыл,
Исчезает запас тепла.
Вдалеке, за гранью ночных светил,
Под защитой стекла-колпака
Ожидала его из последних сил,
Беззащитна, хрупка, мала.
Пока он в огромном космосе плыл,
И ответы на всё искал,
Потерял, которую так любил,
Задохнулась. Он опоздал.
май 2024
Свидетельство о публикации №124060905711