эти звуки

столько звуков всяких разных
самолеты птицы дети
но тебе в новинку разве
прорывные звуки эти

мотоцикл проехал – визги
бензопил – гудки с дороги
выхлопные звуки низки
а сигнальные высоки

звон в округе в голове ли
не расслышан был едва ли
колокольный отговели
майский отсалютовали

по зиме метель и скрипы
по весне и лету птицы
захотели не смогли бы
перепутав ошибиться

всё дежурно всё знакомо...
вдруг – оркестрик (!) в парке где-то
духовых и медных – ё-мо-
ё откуда это...

завтра ль палочек кленовых
дробь услышу (встав пораньше)
и хороших песен новых
без вибрато и без фальши...


Рецензии