Лето разлуки. Допиши

ИЗ РУБРИКИ "ДОПИШИ"
(Первая строка каждого катрена
принадлежит перу А.С. Пушкина)

ОХ, ЛЕТО КРАСНОЕ! ЛЮБИЛ БЫ Я ТЕБЯ,
Да не могу любить того, что разлучило
Меня с любимою, на части жизнь  дробя.
И пусть горит медалью яркою светило,

РЕДЕЕТ ОБЛАКОВ ЛЕТУЧАЯ ГРЯДА,
А травы и цветы дурманят ароматом,
Мне заменить они не смогут никогда,
Сердечный, страстный пыл, исчезнувший куда-то.

МНЕ ГРУСТНО И ЛЕГКО; ПЕЧАЛЬ МОЯ СВЕТЛА,
Тоска горючая мне плечи не сутулит,
Но нежных чувств и слов, сгоревших вмиг дотла,
Я не могу простить коварному июлю.


Рецензии