Работа солдата

«Мам, я уехал на работу» —
Сказал он, дернув воротник.
«Сынок, сегодня ведь суббота…» —
Сказала мать, и взгляд поник.

Она увидела ребенка,
Которого водила в сад.
Того, кто притащил котенка,
И был безумно этим рад.

Вот он недавно кончил школу…
О боже, как же он подрос.
И взгляд становится суровым,
И нерв натянут, словно стали трос.

«Сынок, ты точно на работу?».
«Конечно, мама — на войну».
Она лишь обняла его с заботой,
И крест дала. Так было в старину…

Да и сейчас с бойцами только трое:
Россия, мама и Господь.
Один не воин, даже в поле.
В единстве сила — вот в чем суть.

Собрав лишь нужные пожитки,
Ушел солдатик воевать…
Работать братьям надо, чтоб улыбки
На детских лицах снова распознать.


Рецензии