Извечное повторение

А потом будет сон, а потом будет мрак,
А потом будет солнце, излюбленный враг,
Аромат неизвестной бескрайней страны,
Гул соленой тревожащей память волны,

Будет путь и распавшийся в мареве прах
Юных лет, будет кровь, будет пыль на руках,
Станет черное белым и злато песка
Нас обманет, а после накроет тоска,

Будет дол слишком узок и горист пейзаж,
Будет горький рассвет и случайная блажь –
Чьей-то доброй улыбки нечаянный след
Будет мреть надо всем этим тысячи лет.


Рецензии