Душевные посиделки в Агни
Как всё-таки комфортно жить во мне –
Везде просторно и нигде не жмёт!
Не знаю, что там у меня на дне,
По-мойму выход – рот наоборот!
Я жить предпочитаю в голове,
Конечно тоже – так себе курорт!
Зато там мысль блеснёт, а то и две,
И лабиринт извилин – как кроссворд!
А в сердце жить – ну я ж не идиот,
Там жарко и ни отдыха, ни сна!
В нём день и ночь, годами напролёт,
Стучат без остановки клапана.
А тут зевотой открываю рот,
Для этого есть у меня свой пульт,
И улетаю словно самолёт!
Но ненадолго, а не то – инсульт.
09.06.21. Воронов_Алексей Vor_ley.
**********************************************
ДУШЕВНЫЕ ПОСИДЕЛКИ В "АГНИ".
А мне - хотя бы раз один в году
Увидеться б с тобой, друган мой близкий,
Хоть Питере твоём, пусть на бегу
Махнув с тобою Рома или Виски!
Мы в крайний раз - вкушали твой Коньяк,
И я бы не сказал, что он слабее!
Пусть мягким был и он нас не напряг,
Но это ведь - не алкоголь плебеев.
Да, я приехал в "Город на Неве",
Мы выпили и жизнь преобразилась...
Вначале был в своей ты Голове,
А та, хмельная, как назло, кружилась.
Потом спустился вниз, под "водоём",
Проходит где - фильтраций твоих "хорда".
Я думал, что прохладно тебе в нём,
Но ты сказал - и в Почках некомфортно.
А как там быть "комфорту", объясни?
Коли такие страшнные объёмы
Спиртного и подкрашеной воды
(Ну, в смысле - Пепси Колы водоёмы)...
Побыть ты в сердце пробовать не стал,
Стук клапанов? Да там был целый грохот!
А в Селезёнке - мог осесть "кристал",
Тем самым вызвав там твой пьяный хохот.
Когда пьёшь много, можешь "сесть на мель",
Любой пацан в уме расклад тот сложит.
Я так скажу - когда внутри есть хмель,
В "Комфорте" пребывать никто не сможет.
На посиделках в день прекрасный столь
Я на порядок выглядел "мобильней", -
Поскольку зная всё про алкоголь,
Закусывал и запивал обильней.
Тем временем на Невском ветер дул,
Мы ж досидели в номере достойно!
Потом ты отрубился и уснул,
Чтоб завтра смог прийти в себя спокойно...
И ты пришёл в себя, встал и пошёл!
Домой же тоже надо, там - Супруга.
Спасибо, Лёш, за то, что я нашёл
В твоём лице "Сподвижника" и Друга...
РУБЕНS 09.06.2024)
Свидетельство о публикации №124060905646