Засыпал песок кабину

      Антуану де Сент-Экзюпери посвящается

Засыпал песок кабину и часть мотора.
Его уже не спасти, хоть руки в масле.
Дрожит раскалённый воздух, и ночь не скоро.
Металл обжигает, я больше над ним не властен.
А в небе - рукой подать до родного крова,
Но мне не поднять машину из жаркой пасти.
Здесь жемчугом ярким звёзды смотрят сурово,
И им всё равно, что сгораю в безлюдной части.
Песок на зубах скрипит. Вокруг всё голо.
И фляжка пуста. Здесь только в воде - счастье.
Вот змей подползает, не отрывая взора.
Ни пота, ни слёз, но что-то глаза застит.


май 2024


Рецензии