Коридор

Когда мне было двадцать лет…
Ах, как давно всё это было!
Я что-то помню, что-то - нет,
Но что-то главное забыл я?

А то, что помню я ещё,
Порой тоскою беспокоит
И вдохновляет, и влечёт… -
Понять бы, что это такое?

Свиданья с девушкой моей?
А может песни костровые?
Общение среди друзей -
Мы все такие молодые!

Мы молодые!.. - Вот ответ!
Сердечко ёкнуло, заныло.
Когда нам было двадцать лет?
Ах, как давно всё это было…

И талия была другой,
И зрение другое тоже,
И даже лес, что за рекой,
Был зеленее и моложе!

И поцелуи горячи,
Объятья страстные, а ночи…
Теперь советуют врачи
Не волноваться, между прочим.

Но, главное… Прости, мой друг,
Вот это я не помню что-то…
Жизнь просочилась между рук
В делах, проблемах и заботах.

И дети выросли уже,
И срок дожития назначен…
А память - дама в неглиже,
Ночами одиноко плачет…

Когда мне было двадцать лет…
Наверное когда-то было.
Всем однокурсникам привет:
Их, почему-то, не забыл я!

«Общаги» старенькой уют,
Ночные бдения и споры:
Тут пьют, тут бьют, а тут поют -
Опять иду по коридору!

Он бесконечен: коридор…
И двери, двери, двери, двери:
В одной вопрос, в другой укор,
А вот за этими потери!

А вот за этой дверью свет!
О, боже, это мы такие?
Нам тут всего по двадцать лет -
Красивые и молодые!


Рецензии