И снова вечер

И снова вечер.
Вот и хорошо! -

Пора раздумий,
утешений
и предночной
ползучей лени.
Что может
слаще быть
ещё?

Забыться, вправе,
без вина,
не помнить,
что идёт война
и даже подремать
немного
на лестнице,
ведущей в облака,

пусть затекут
нога, рука...
Тетрадь раскрыта? -
ну и с богом!

Чего-нибудь,
да сотворишь,
пускай и странно,
и нелепо:

припомнив
что-то из поэтов,
с душой своей
поговоришь.


Рецензии
КЛАССНАЯ ЛИРИКА ВСЕГДА С ТОСКОЙ!обнимаю душой!))

Андрей Барабаш   11.06.2024 19:10     Заявить о нарушении
Благо дарю, Андрей!
Душевных выходных!

Владимир Пещера   11.06.2024 18:12   Заявить о нарушении