Грохот пустоты

Желтый угол кирхи. Роняя камедь
На асфальт, фонарь словно голый герр
Прикрывает шляпой хозяйство – память.
Вечер плосок, холоден, пьян и сер.

Чудеса мерещатся в переулке,
Но зайдешь – кровавая полоса
Ржавой лужи, ветер и хохот гулкий
Неизвестных глоток. Луны коса,

Надрезая Шпрее волну, в чернильной
Глубине ласкает плавник леща.
«Я любил немногих. Однако – сильно»*.
Есть ли кто внутри моего плаща?

Или слово за слово – вид генома
Новой эры, в коей пустого стать
Выше тел? Она ж – разновидность дома,
Где тебя возможности нет застать.



_______________________________

* И.А.Бродский. «Я всегда твердил, что судьба – игра».


Рецензии