Мария - Антуанетта

Мария - Антуанетта,
Где твой любимый Дунай,
Тебе Австриячка, кричали,
Когда зверь вломился в Версаль.
Мария - Антуанетта,
Где твой любимый король,
Он рядом, в соседних покоях,
Но пропасть, меж ним и тобой,
А Родина нежно любила
На Рейне народ провожал,
Свою золотую принцессу
И плакал, и счастья желал.
Любимый народ восхищался
Твоей неземной красотой,
Взаимностью ты отвечала,
Сердечной своей добротой.
Вот рок предначертанный, значит,
Тебя так внезапно настиг,
Парижская чернь, свирепела
И страшен её дикий лик...
Но хватит о этом, не будем,
Те жуткие дни вспоминать
И лучше всего, позабудем,
Но что то, придётся сказать.
Беспечные дни удовольствий
Отрыв сей от почвы земной,
Порою ведёт прямо в бездну
И в этом мотив есть такой,
Зверь дремлет когда всё в порядке
Но стоит момент, прозевать,
И ад поспешит на площадки
Зловещие танцы, плясать.
И многого не понимаем,
И многое не узнаём,
А время опять уточняет
Зачем мы, на свете живём,
И строй непременных событий
Ведёт этот мир сквозь века
И кто ты, герой или зритель,
В борьбе где есть свет и есть тьма.
Мария - Антуаннета,
Запомним твой образ святой,
И может быть, может быть где то,
Даст Бог, повстречаться с тобой.


Рецензии