Коллективное творчество

На чистый лист нечаянно упали
Три капельки черничного варенья.
Мы ради шутки снизу написали,
Рубен Бан Кок, как автора творенья.

Зашёл сосед и сразу же картину
На фото снял и выложил ВКонтакте.
И не возможно объяснить причину,
Что люди дискусс развели постфактум.

Один считает этот стиль ташизмом,
Что зародился в Западной Европе.
Другой абстрактным экспрессионизмом
И быть картине непременно в топе.

И были те, что видят мирозданье
В трёх капельках черничного варенья,
Для этого лишь отключить сознанье
От бытия нам нужно на мгновенье.

Нашёлся и такой, кто надмеваясь,
Назвал экспертов глупою толпою
И тут же, крепким словом отбиваясь,
Решил от них держаться стороною.

Мы тоже для массовки пошумели
И для искусства вывели эпитет:
Любой творец стремится к высшей цели
И как художник он большое видит.

И пусть посткриптум станет словно роспись,
Что жизнь даёт нам всем такое право,
Картину делает шедевром - подпись
И мир кричит Рубен Бан Коку - браво!


Рецензии