Мы тогда не сумели друг друга понять

 ***

 

Мы тогда не сумели друг друга понять.

Не осмелились. И поделом

Заслужили любовь - на кого же пенять –

Только задним числом, задним числом.

 

Испытательный срок затянулся невмочь,

Но ограду годов - на слом.

И сегодня мы празднуем брачную ночь.

Правда, задним числом, задним числом.

 

Расставанья и встречи. Так повелось.

Почему же уверен я в том,

Что запомнится запах твоих волос

Даже задним числом, задним числом?

 

Бесполезно стараться всё позабыть,

И я прошлому бью челом -

Как мне дальше прикажете жить и быть

С этим задним числом, главным числом?

 


Рецензии