Не умаляй свои надежды, великие дела

И что же делать мне с тобой.
Что ты такой неугомонно заводной.
И что тебе неймется.
Спокойно не живется.

Но как же ты богат.
Не позволяя расслабляться ни днем, ни ночью
И сокрушач все вокруг себя.
И зная точно, что эта вся неугомонность тебе не зря дана.
Что рано или поздно.
Взойдет твоя звезда..
Где ты раскроишься сполна, наверняка.
Увековечив все свои возможности.
А их немало, и не много.
Вполне достаточно, чтобы сказать.
Что прожил ты сполна.
Пора уже и отдыхать.

Да что там?
Какой же отдых.
Когда еще не все сказал.

Но как же, но как же так.
Уже горит твоя звезда.
Жизнь прожита с лихвой.
Свершились все твои дела.
И снова манит новая звезда.
Не умаляй свои надежды.
Стремись к ним как и прежде.
Они даны тебе не зря.*

*"...Великие дела тем и отличаются от малых, что они кажутся легкими для всех, хотя действительно легки для весьма немногих..."
( И. Тургенев )

05.07.23 / 09.06.24


Рецензии