Вьюга

Заморожена вся, заколдована.
С белым вихрем навеки повенчана.
Смотрит в душу твою зачарованно,
Злая вьюга глазами беспечными.

Белым саваном мигом укутает,
Ледяным заморозит дыханием.
И уже в голове мысли спутаны,
Лишь на грани мерцает сознание.

Как с добычей играется с путником,
Не спешит приступать к наказанию.
Кормит бедного снежным супчиком,
Из ледышек готовит лазанью.

В тот момент, как закончатся силы,
Ты смиришься, судьбой покорённый.
Набросает сугроб над могилой
Для души твоей, стужей сморённой.


Рецензии