По облакам расклубится печаль

Крылья сложила … и камнем вниз,
А у земли их не раскрою.
Прочь из жизни моей! Обернись
Морем соленой воды за спиною.

Нищенкой бродит слепая душа,
Верила чувствам… Слова подбирая,
Вновь на пути, но уже чуть дыша,
В мыслях молитвы перебираю…

Солнце и Небо, в сиянии дня
Правду узрите, глаза мне раскройте!
Мечется сердце, наивность коря,
Лживым слезам доверять не позвольте!

Крылья расправлю и за море вдаль…
С северным ветром, играя волною,
По облакам расклубится печаль,
В землю уйдет дождевою водою.

За горизонтом ждёт замок из ваты:
Переливаются в блеске палаты…
Здесь белым светом зали́ты поля…
Под этим …
            под небом …
                другая земля…

—-
На фотографии рассвет на Ладожском озере, лето 2023 г


Рецензии
Интересно, волнующе, эмоционально написано

Хельга Рай   25.06.2024 06:41     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Ольга 🌞

Тамила Тимофеевна Чураева   27.06.2024 01:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.