Призыв души

Бежим по жизни памяти не зная,
Ушедших близких часто забывая…
Все силы тратим на успех туманный,
Но это близит лишь конец нежданный.

Уверенны, что вверх мы убегаем,
Реально, вниз тропиночку топтаем.
Нам кажется – нет времени на планы
И в грезах посетить иные страны.

Любить, дерзать, творить, вот элементы чуда,
Но страсть греховная препятствует покуда.
Как цепью скованно мечтанье наше.
С открытым сердцем жизнь была бы краше.

Проснитесь люди! Созидайте чаще!
И будет день тогда грядущий слаще.
Быть может жизни смысл понять до тризны
Удастся, как поднять престиж Отчизны!

7-9 июня 2024г.


Рецензии