Возвращение

Ты умер, как довоенные кроссы.
Помню, как пьяный топтался на Лиговском.
Я не знаю, что там будет "после",
Но надеюсь, на концерте свидимся.
***
Буратино с водкой уже не лезет в глотку,
На груди покосился принт "Юность".
Настроение будто кто-то раскачивает лодку-
Улыбнусь порою, порой отплюнусь.
Бог лицемер забирает самое дорогое.
Дрожащей рукой пересчитываю свои копейки.
Они вряд ли расходы покроют.
Вот уже один стою на линейке...
Это суд или сюрреалистичная пародия.
Я смеюсь и кидаю средний палец в небо.
И даже если бы меня черти пороли,
Я, как плохой отец, в Бога бы не поверил.
За годом год - за другом друг, слезы уже пересохли.
Обрастаю семьей и бытом, как камень мхом.
Уже не трогают сердце сопли,
Уже будни мои об ином.
***
Где я? Тот, что плескался на отмели жизни.
Где я? Спрятан как закладка плохим кладменом.
Ненаход испытывает мой внутренний шизик.
Я пишу стих, но в это вряд ли кто-то поверит.
Прошел год, может, два или три..
"Равняйсь", больше сказать и нечего впрочем.
Я возвращаюсь в свой ядовитый трип -
...Добрый день, доброго вечера и доброй ночи...


Рецензии