Сквозь хворост пшеничных усов...

http://stihi.ru/pics/2020/02/01/4600.jpg?8576

Старею, скупее ворчанье, сквозь хворост пшеничных усов
По возрасту и назиданье… - на стрелках старинных часов.
От света, до света тоскуем… - желания духа легки
А, где-то кукушка кукует, из прошлой нездешней строки…

Стареем… От моря, до моря, всего-то, недолгий полёт.
Так точно! – Никто и не спорит, - вот только не наш самолёт…
Здесь горы орлами на волю, там скалы у тяжкой волны
Душа стосковалась по полю, в объятьях ночной тишины.

На лыжи бы! – Вольному воля… - Костёр у изгиба реки…
Простое, мирское застолье, как те, что теперь далеки…
Кедровая банька и в воду… - Так точно! - В любую погоду!
                2015.                15.11.
Остров Крым. Деревня Феодосия.


Рецензии