Будем живы

«Будем живы  — не помрем!»
Фраза выжжена огнем,
Зарубцована, как знамя,
И сверкает будто пламя.

Под девизом этим ярым
Шли солдатские отряды.
И сейчас в окопах слышно:
«Ничего у них не вышло!».

И ведь это неспроста…
Мысль у воина чиста.
Не корежит злобой душу,
И не лезет смрад наружу.

Дело бравое за нами  —
Мразь душить под сапогами,
Не давать нацисту волю,
Думать — только головою.

Помни, крепкий русский дух
От бессилья не протух.
И не стать вовек рабами,
Ведь над нами реет знамя:

«Будем живы — не помрем!»
Парни, милые, живем!!!
Между нами километры,
Но един лишь вольный ветер.


Рецензии