Пчёл голодное жужжанье...

Пчёл голодное жужжанье
В мёдом налитых цветах…
…Май был первым трепыханьем –
Как воробышек в горстях …

Солнце, обходя терраску,
Вслух считало все дощечки,
На штакетнике матрасик
Прокалился, как на печке,

Цвета вешнего монисто
За окошками звенело,
В комнатке и в полдень мглистой
Грудь сияла ярче мела…

Памяти сквозняк вокзальный
Щекотал, шепча на ушко:
«Сытая пчела не жалит –
У голодной злое брюшко…»

Так непрошено незвано,
В лоб, как маятник качелей,
Бьёт раскаянья нирвана
Из подвалов приключений.


Рецензии