Легче вздоха, свободней танца

*   *   *

Легче вздоха, свободней танца,
Словно семечко на ветру,
Как в аквариуме Сен Санса,
Переливы свободных струн.

Взглядом главного не поймаешь,
Сколь внимательно ни следи,
Но целуешь и понимаешь —
Одиночество позади.

Невесомое и живое
Выбирают один удел.
Разлучённый с самим собою
Снова станет един и цел.

Расступается тесный морок,
Время дарит надежду жить,
Без помарок и оговорок…
Тишина в двух слогах: «Любить».


Рецензии