Ноа

На шумном фестивале “Нова”
слегка японка, китаянка,
с друзьями веселилась Ноа,
на самом деле израильтянка.

Но налетели террористы,
стреляли, жгли и убивали.
Хамасовцы- мотоциклисты
схватили Ноу и угнали.

Она взывала о спасеньи,
в отчаяньи вздымала руки.
В глазах страданье и смятенье
и ужас предстоящей муки.

По миру, по его спирали
ее портреты разносились.
Их ненавистники срывали -
я ж на портрет ее молилась.

И помогли мои молитвы,
с носилок солнце соскочило
и после многодневной битвы
впервые радость мне вручило.

От горя мы давно не плачем -
нас иссушили скорбь, угрозы.
Мы боль свою под спудом прячем,
зато от счастья льются слезы.


Рецензии