Живёт человек

Живёт   человек  и  спорит,   спорит
С  миром, природой,  с самим  собой.
Косил   бы  траву,  выращивал  зёрна,
А  он  куда -то  летит  за  мечтой.

Себя  сжигая,   огнём  сгорая,
Чего –то  строит,  куда-то  бежит,
Картины  пишет,  стихи  сочиняет,
Понять   пытается  эту  жизнь.

А  мир  жесток,  не  прощает  часто,
Когда   человек  парит  в  облаках.
Но  без  мечты  человек  несчастен
Бродит где-то всю жизнь  впотьмах.

И  как  без  мечты,  так  без  веры,  надежды
Не  может  прожить   ни  один  из  нас.
Пускай   мечта  и  вера  с  надеждой
Нас всех  окрыляют  в  тяжёлый   час.


Рецензии
И пусть над каждым человеком сияют три звезды: вера, надежда и любовь! И, конечно же, мечта ведёт по жизни. Понравилось стихотворение!

Олеся Мирко   18.06.2024 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

Антон Толочко   19.06.2024 00:54   Заявить о нарушении