Девочка-лето

Девочка-лето  на лугом порхала.
Радугу в небе зажгла.
Бабочкой яркой над цветами летала.
Кто же она такая?
Лучик тёплого света
В каплях утренней росы.
Душистый аромат черёмух
И нежные слова любви.
Пролетела над полями,
Рассыпая жемчуг летнего дождя.
Тихо к озеру спустилась,
Засверкала чистая вода.
Колокольчики звенели,
Голубели васильки.
Облака плыли по небу.
С ветерком она летала у реки.


Рецензии