Рассвет

На улице ещё совсем черно
И ночи тень лежит на черепицах.
Но тихо, так давно заведено,
Рассвет уже в окно войти стремится.

Ещё темно и солнце не горит,
И первый луч не прикоснулся к крыше.
А на столбах не гаснут фонари,
Бледнеют звёзды, что блестят повыше.

Ещё не беспокоит громкий лай
И вороньё не каркает на ветках,
Ещё не закипает чёрный чай,
В углу не кухне дремлют табуретки.

Приходит молча утро на порог
И ночь покорно уступает место.
И, как достойный ночи эпилог,
Горит фонарь - всех любящих маэстро.
              08.06.24


Рецензии