Пробуждение

Пробудился я, хладный пот на лбу.
Руки спутали нити крепкие...
Злою сИлищей сотворённые,
что в канат тугой хИтро скручены.
По стопам, по коленям опутанный.
Тело обвито тыщу раз поди.
Перетянуто  поперёк и вдоль,
шевельнуться бы - да вот всё никак.
Мне б глаза открыть - веки не поднять,
как липуч-смолой  позалеплены.
Как свинцом налитЫ,  тяжеленные.
Темнота вокруг, в самый раз завыть.
Да к чему шуметь, не услышат ведь…
Я внутри горы, меж камней на дне.
Валун-камень в ней, вход  закрыл собой.
Не слыхать меня, не достать никак.
Как попал сюда? Объяснил бы кто…
Протянул бы кто руку помощи.
Но суров закон - выбирайся сам.
Свой у каждого за плечами  груз.
Пробудился коль, знак, что жив ещё.
Коли жив ещё - распрямись, восстань!
Ведь не Умерла, ведь живёт в тебе,
Искра  Божия, богатырская.
Закусив губу до кровинушки,
поднатужился и рванул плечом,
со всей силушки, что во мне спала
Нужный ратный час ожидаючи.
Облетели с рук путы прочные,
что в канат хитрО были скручены.
Приподнялся я и, шатаючись,
к валуну пошёл агромадному,
вход в пещеру собой завалившему.
Прошептал я вслух Слово Божие,
слово нужное, слово верное.
И ударил я кулаком валун,
лишь в полсилушки, обессиленный.
Враз рассыпался в пыль-песок валун,
унося с собой беды-горести,
что вокруг меня роем вилися,
надо мной кружась, потешалися.
Разом сгинули чары тёмные,
приоткрылися  глазы синие, свету радуясь,
силе-силушке улыбаяся, что вернулася...
Нову дню  голуба небес,  красну солнышку
над главой шальной восходящему.
А.К.


Рецензии