Листва укрывает от зноя, но это обман

* * *

Листва укрывает от зноя, но это обман.
Зной обожжет, только выйдешь беспечно на солнце.
Сколько бы ты ни сидел с этой рифмой - оконце,
Там, за оконцем, и зной, и гроза, и туман.

Сколько бы ты ни лелеял сердечный сквозняк,
Жизнь отомстит окончательной тайной расплаты.
Здесь - посмотри - непременно мы все виноваты,
Здесь - оглянись - ни один не уйдет просто так.

Но посредине отчаянья и кутерьмы,
В каждом дыханьи и в каждом травы шевеленье
Есть тишина как твое и мое отраженье,
Есть тишина — без потерь, без тоски, без вины.


09.06.24.


Рецензии