Природа в девственном одеянии

Природа в девственном одеянии,
Краски столь разные видны.
Невероятное украшение,
Гений столь чистой красоты.

Их всё-таки переплетение,
Пронзает разум и сердца.
Есть нечто нового рождение,
Да и идиллия своя.

Цвета по прежнему мерцают,
Неописуемые черты.
Любовь всё чаще отражают,
Без всякой видимо нужды.

Пора неведомых свершений,
Тайну сию не разгадать.
Невероятные явления,
Да и земная благодать.

Деревья тень порою дарят,
Шуршат по прежнему кусты.
А ковыли в даль приглашают,
Где вновь сбываются мечты.

Леса бескрайние как море,
Из зелени наверняка.
Стоят лишь величаво горы,
Пронзая снова небеса.

Ну а причудливая поляна,
Как некий рай издалека.
Есть сего мира очертания,
Есть ощущение тепла.

Цветы везде благоухают,
Истощая дивный аромат.
Солнце энергию истощает,
Вновь озаряя звездопад.

Ну а лучи как и бывало,
Играют в прятки без конца.
Прекрасные деньки настали,
Белые ночи, тишина.

Волны друг друга подгоняют,
И убаюкивают опять.
Туманы в гости приглашают,
Чтоб сказку древнюю показать.

Скрывают тайны ненароком,
Да и загадочные огоньки.
Природа видно с каждым разом,
Себя пытается превзойти.

С радугой снова обвенчалась,
Её  иной раз не узнать.
В объятиях лета очутилась,
Чтоб её сердце покорять.

Неузнаваемое совершенство,
К себе действительно влечёт.
Повсюду красоты главенство,
Настал и волшебства черёд.

Настало видимо то время,
Когда притворствуют небеса.
Ну а природы перевоплощение,
Как некий дар сего бытия.


Рецензии