Премьера

Сценарист от волненья не спал, слушал ночь,
И его опьянял флокс цветущих дурман.
Завтра будет премьера, сомнения прочь,
А в душе плачет скрипка под чувств ураган!

****

Блюз ночных фонарей плыл в осенний туман,
В занавешенных окнах горели огни.
Оказалось, что жизнь это подлый обман,
Отбирающий лучшие годы и дни.

Он сегодня герой, хоть немножечко пьян,
Он гулял в ресторане, надежду дразня,
Так хотел позабыть,что жизнь подлый обман,
Только сердце ему говорило:"Нельзя!"

Он глядел на красивых, одетых в манто,
И на их кавалеров сквозь мутный стакан.
Нет, его не обманешь теперь ни за что:
Жизнь паршивая сплетня и подлый обман!

Он так верил невесте, наивный простак,
Подарила другому портрет в талисман!
Честь поругана и впереди только мрак,
Всё понятно! И жизнь это подлый обман!

Он прошенье подАл на войну, на Кавказ,
Чтобы там умереть от заслуженных ран.
Только Ангел спасал его множество раз,
Невзирая на то, что жизнь подлый обман.

Пуля-дура пробила берцовую кость,
Он вернулся. От счастья рыдала маман,
Оказалось, что ждёт генеральская дочь,
А всё прочее просто дешёвый обман!

***
Сцена, занавес! Вот и счастливый финал!
Дружно пили в гримёрке отнюдь не айран,
Отойдя от оваций притих старый зал.
И никто не считал, что жизнь подлый обман!


Рецензии
Галина, между жизнью и театром, конечно, немало есть общего! )))

Дмитрий Суханов 4   17.06.2024 10:11     Заявить о нарушении
Дмитрий, большое спасибо!

Галина Вильховик   18.06.2024 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.