Из жизни замечательных детей. Я с Обидой не дружу

У меня сосед Артём.
Мы за партой с ним вдвоём.
Изучаем все науки
И болтаем так, от скуки.

Нам учиться интересно.
Но однажды прямо с места
Вдруг толкнул меня локтём.
Не сказал "Прости" Артём.

И пришла ко мне Обида.
Просто так её не видно.
Я сижу и чуть не плачу.
Не могу решать задачу.

А Артём спросил ответ.
Мне Обида шепчет:-Нет!
-Ты ответ не говори!
-Отвернись и не смотри!

-Он совсем плохой мальчишка.
-Ты ударь-ка его книжкой!
Прозвенел тут вдруг звонок.
И закончился урок.

-Ты сейчас его толкни
-Или за руку щипни!-
Шепчет на ухо Обида.
Но не подавая вида,

Подошла к Артёму я.
Всё-таки мы с ним друзья.
И спросила у него:
-Почему ты ничего

-Не сказал, толкнул когда?
-Может, это ерунда,
-Ну, а мне очень обидно.
И Артёму стало стыдно.

-Понимаешь, я нечаянно.
-Извини, я ведь случайно.
-Не хотел тебя обидеть.
-Не могу такое видеть!-

Мне Обида вдруг сказала,-
-Натерпелась ты немало.
-И могла бы постараться.
-Надо бы вам с ним подраться!

Жу-жу-жу да жу-жу-жу!
Я с Обидой не дружу!
Без обид спрошу сперва.
Для чего же голова

На плечах у всех у нас?
Будет дружным весь наш класс!
Если у кого-то ссора,
Помиритесь вы все скоро.

Помириться поспешите
И с Обидой не дружите.

  Картинка из инета.
  Автор неизвестен.


Рецензии
Прочитала Ваши стихи для детей! Восхитительно! Дети они очень чувствуют интонации и правду,а Ваши стихи читаются на одном дыхании, как интересный и увлекательный рассказ, не выдумка! Пишите ещё,их так интересно читать! С уважением, Лариса.

Лариса Тогузаева 2   15.06.2024 15:41     Заявить о нарушении
Лариса, я Вам очень благодарна за такой интересный отзыв и тёплые слова. Радости побольше и удачи!

Любовь Корчагина   16.06.2024 11:44   Заявить о нарушении