Акростих Всем пригодится гречневая ядрица!

Всем пригодится гречневая ядрица:
Съедим СИБАС С НАЧИНКОЙ ИЗ ГРЕЧКИ - ЯДРИЦЫ!
Естественно, возьму 2 яйца, сваренных вкрутую, сОли чуток;
"Мистраль" - гречневая крупа - полстакана; зелёного лука пучок;
Пара луковиц; сливочный сыр - 2 столовые ложки;
Растительное масло - 2 столовые ложки
И сливочный хрен - столовая ложка!...
Готова 2 небольших сибаса "в дело пустить"!
Обязательно гречку надо вымыть; 2 минуты прокалить:
ДОЛЖНА СКОВОРОДА СУХОЙ И РАСКАЛЁННОЙ БЫТЬ!...
И в кастрюле вскипячу стакан водички:
Тут же гречку и щепотку сОли добавлю, как обычно!
Столовую ложку масла добавлю! Варю 10 минут! Оставлю остывать!
Я репчатый лук чищу: буду полукольцами нарезАть.
Готова лук зелёный вымыть: измельчать...
Рублю Яйца! Репчатый лук обжарю...
Естественно, миску надо взять,
Чтобы репчатый и зелёный лук в ней смешать:
Нужно и остатки масла, сыр, хрен добавлять!
Едва рыбу чистить начинаю,
Вдоль хребта 2 глубоких разреза сделать не забываю:
А мякоть руками раздвигаю:
Я хребет вместе со спинным плавником удаляю.
Я ножницами жабры вырезаю! Рыбу промываю!...
Далее сибас положу на брюшко:
Рыбу через разрезы на спинке нафаршировать нужно!
И каждую рыбу в фольгу помещаю:
Целых ДВАДЦАТЬ МИНУТ в духовке запекаю!
А после на стол выставляю! Ядрицу прославляю!


Рецензии